我院学子在第五届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛中获佳绩
2018-06-09 16:43   审核人:

在近日举行的第五届共享杯大学生科技资源共享服务创新大赛决赛中,我院刘佳英副教授指导的,由孙艺旋、陈宗正制作的20多人参与的环保公益视频作品《向海洋垃圾宣战》获优秀奖。

这是我校学生在该大赛中首次获奖。参加本次大赛,增强了我校学生关注海洋、热爱海洋、保护海洋环境的意识,同时也展现了我校水产学子用专业知识服务社会的崭新风貌。

共享杯大学生科技资源共享服务创新大赛由国家科技基础条件平台中心主办,联合各领域国家科技资源共享服务平台和相关省市科技平台共同组织,引入双创企业为大赛提供创新创业支持;旨在进一步推动科技资源服务校园创新,激发大学生参与科研活动热情,培养和提高科技创新能力,营造科技资源开放共享的氛围,为大众创业、万众创新提供支撑保障。本届大赛于20176月正式启动,共吸引来自全国各高校的2226个大学生团队7000余人次报名参赛,最终收集有效作品1356件。经形式审查、相似性查重、初审和复审等多轮评审,最终评选出特等奖1项、一等奖6项、二等奖12项、三等奖31项及优秀奖154项。

http://www.jmu.edu.cn/__local/9/EF/EF/9604BA23D82D00786247530EAB2_77103BD9_35875.jpg