“锦鲤女王”钟莹莹做客我院水产前沿讲坛
2017-06-30 10:16 侯媛培  审核人:

6月26日下午,水产学院在水产综合楼六楼多功能厅举办水产前沿讲坛,特别邀请世界知名的“锦鲤女王”,华锦顾问股份有限公司总经理钟莹莹女士,为我院100余名师生做了题为《锦鲤鉴赏及国际市场概况》的报告。活动由张春晓副院长主持。

讲座中,钟莹莹女士现场分享了自己从衣食无忧的“富二代”,到经历家族事业失败负债两亿的生活经历,以及她面对挫折却没有被打倒的就业创业精神。她结合自身在锦鲤行业的经验,从锦鲤的起源、体型线条、质地光泽、模样构图等方面给大家讲述了锦鲤的历史和鉴赏要点;从发展空间、贸易法规、品牌印象等方面,介绍了世界锦鲤发展概况及亚洲与欧洲锦鲤市场的不同需求。

本次讲座拓宽了同学们对水产专业的了解和认识,增强了同学们对专业学习的兴趣。讲座结束后,大家就锦鲤市场前景、实践训练等方面的问题和钟女士进行了互动。她鼓励同学们要勤于实践,敢于吃苦,努力成长为行业真正需要的人才。

1.jpg

钟女士讲座现场

学生提问2_meitu_2.jpg

学生提问