中科院动物所戴家银研究员来我院学术交流
2017-06-27 10:00 杨阳楚翘  审核人:

6月22日,中国科学院动物生态与保护生物学重点实验室主任--戴家银研究员应水产学院王淑红副教授邀请,来我院进行学术交流,作了题为“全氟化合物及其替代品的生态毒理研究进展的学术报告。报告会由郭玉清副院长主持,水产学院师生近60余人参加了报告会。
    报告会上,戴家银研究员就新型持久型污染物--全氟烷基化合物(PFASs)的环境行为、毒性效应、复合暴露及毒性机制等方面展开介绍,分别讲解了PFASs在污水处理厂分布、野生动物体内分布、氟化学工业园居民PFASs暴露特征、PFASs生殖内分泌干扰效应、肝脏毒性效应、联合毒性效应等方面的研究进展,并进一步介绍了PFASs代替品在环境介质和人群血清中的分布及毒性特征。
报告结束后,教授耐心细致地回答了师生的提问,并与部分师生就报告内容进一步延伸,进行了贴近生活的交流讨论
   
戴家银研究员的报告内容丰富详实,紧扣专业前沿并与日常生活息息相关,得到了师生的一致好评。通过此次报告,我院师生对全氟化合物及其替代品的生态毒理方面的研究有了更进一步的认识。

IMG_20170622_101549