水产学院实验室仪器设备、资材管理规定
2013-10-26 00:00 管理员     审核人:

水产学院实验室仪器设备、资材管理规定

1. 凡是用教学经费购进的低值易耗品均归实验室统一管理使用。领用者必须认真登记,说明用途,每学年结算一次。

2. 为了提高仪器使用率和实现资源共享,凡是用教学经费购进的仪器设备由实验室统一管理和使用。

3. 科研经费购置的仪器设备,购置者有优先使用权,但需按学校有关规定入帐,纳入实验室统一管理。

4. 实验教学消耗的药品、器材等由实验室统一安排,从学院教学经费支出,教师科研、学生做论文的药品、耗材由使用者的经费支付。损坏仪器按学校有关规定支付维修费或赔偿费。

5. 承担实验教学的教师应每年应上报所需药品、器材等。

6. 实验室每学年向全院公布各个实验项目低值易耗品和实验材料费的使用情况,接受全院师生监督。

7. 万元以上仪器设备只限于实验室内使用,一律不外借。

8. 公用的仪器设备原则上不外借,特殊情况下须由实验室主任批准方可外借,时间一般不超过7天。借用者如未按期归还所借仪器,仪器管理人员应负责催讨,经催讨仍不归还者,今后将不得再借用。