水产学院大型仪器管理办法
2013-10-16 00:00 管理员     审核人:

水产学院大型仪器管理办法

1.实验室仪器设备的管理严格执行学校和学院的有关政策和规定。

2.实验室大型仪器服务对象:

(1)本院全日制本科生实验;

(2)本院硕士生公共课实验;

(3)本院各类学生的开放实验、综合实验;

(4)全院科研工作中部分实验项目;

(5)学院下达的对外服务项目。

3.仪器设备使用人要科学使用和保养仪器设备,严格执行大型仪器使用登记和日常维护制度。

4.按学校有关规定执行仪器设备的购置审批,入库建卡制度。接受捐赠的仪器设备,属学校公有资产,需经确认作价,再办理验收手续。建全大型仪器档案管理;

5.每年底对仪器进行一次核查,做到帐、物、卡符合率为100%。对有物无卡,而还能使用的仪器,由实验室统一到学校管理部门补办设备卡;对有卡无物的仪器,要追究领用人的责任。

6.由于管理不善、玩忽职守或违章操作等原因造成仪器设备丢失、损坏的,责成责任人按学校有关规定进行赔偿。

7.所有仪器设备不得外借。

8.仪器设备的报废、报损由中心统一向国有资产处申请,未经批准任何人不得自行报废、处理固定资产。

9.实验室仪器设备开放工作日为周一——周五,开放时间为每天8∶00-11:30,2:00-17∶30。