水产学院水产试验场管理办法
2009-05-12 00:00 管理员     审核人:

集美大学水产试验场使用管理办法

(试行)

为进一步完善水产试验场的管理,特制定以下管理办法:

第一条 水产试验场是进行实践教学和科学研究的场所,应以教学和科研工作为中心。

第二条 水产试验场的工作人员负责管理场里的设施和仪器设备,并按岗位职责要求为在场里进行的教学和科研工作提供服务,协助在场教师的工作。

第三条 为了提高水产试验场使用效能,对除教学实习以外的项目使用试验场场地、设施、实验室以及仪器设备,实行有偿使用,具体收费标准由学院另行规定。

第四条 拟进入水产试验场进行实践教学和科研工作,必须由带队老师或课题负责人提前提出申请,经学院分管领导批准后方可进入使用。

第五条 实践教学和科研项目需使用场内设施、实验室、实验准备室、值班室的,需由带队教师或课题组长提出申请,由水产试验场统筹安排方可使用,使用期间应遵守试验场的有关管理规定。严禁未经批准擅自占用场内设施和房屋。

第六条 在场内进行实践教学和科研工作期间,不得擅自改动场内原有的任何设施,如有特殊需要,需经水产试验场同意,在水电工的指导下,方可根据需要改动。

第七条 水产试验场内的实验仪器设备,有水产试验场专人负责管理,教师、学生使用时应按规定登记,使用前应认真阅读使用手册,熟悉操作规程,带队教师有义务和责任指导和督促学生正确使用,如有损坏仪器设备按学校有关规定处理。

第八条 在水产试验场的实践教学和科研项目结束后,带队教师或课题组长要负责组织清理所使用的设施和房屋,并在结束后一周内及时退出,未及时退出的,由水产试验场负责处理。如有设施设备损坏,要及时报告,并按学校有关规定处理。

第九条 本管理办法自公布之日起执行,解释权归学院。

集美大学水产学院

2008年3月8日