毕业论文工作计划
2009-05-12 00:00 管理员     审核人:

水产学院本科毕业论文工作计划

(2006年9月15日)

院内各单位:

毕业论文是高等学校学生在掌握基本理论、基本知识和基本技能的基础上,运用本专业知识和技能进行全面的综合训练的一个重要环节。为了加强我院对毕业论文工作的管理,提高教学质量,特制定我院2007届本科毕业论文工作计划:

一、命题。2006年9月13日~9月29日各专业教研室组织指导教师对本届毕业论文进行命题,经教研室主任审批后,报院分管领导审定,抄送教务处备案。命题任务分配比例为:教授五题、副教授四题、讲师三题。

二、选题。2006年10月18日~11月10日,学生根据自愿原则,在教师的指导下,在所公布的命题范围内选题,也可以根据自己的兴趣与特长自拟题目,但必须经指导教师认可,院毕业论文工作领导小组审批。选题要求一人一题。

三、动员。2006年12月27日召开全体毕业论文指导教师动员大会,重申毕业论文工作的重要性,强调毕业论文的过程管理;2007年元月10日召开全体毕业生大会,对毕业论文工作的执行提出具体要求。

四、下达毕业论文任务。2007年1月1日~2007年1月19日,各毕业论文指导教师拟定毕业论文任务书;并给学生下达毕业论文任务。

五、审议开题报告。2007年1月27日~2007年3月1日,学生根据毕业论文任务书查阅文献,撰写提交开题报告,2007年3月9日前由毕业论文答辩小组组织同行专家对开题报告进行审议,通过后执行。

六、第一次中期检查。2007年4月上旬院毕业论文工作领导小组进行第一次毕业论文中期检查,检查毕业论文任务书、开题报告、周记录、实验记录以及读书笔记等材料;

七、第二次中期检查。结合期中教学检查,检查毕业论文进展情况及存在问题。

八、第三次中期检查。2007年6月上旬院毕业论文工作领导小组进行第三次毕业论文中期检查,检查毕业论文初稿。

九、评审与答辩。2007年6月11日学生将毕业论文定稿上交指导教师审阅;6月20日指导教师将毕业论文提交各答辩小组评审;6月23日~6月24日进行毕业论文答辩;6月25日各答辩小组向院毕业设计(论文)工作领导小组提交学生毕业论文成绩。