毕业论文工作要求及注意事项
2009-05-12 00:00 管理员     审核人:

毕业论文工作要求及注意事项

(2006年12月27日)

为确保毕业论文工作顺利进行,强调如下:

一、指导教师要加强学生的思想教育和日常管理工作。

1.要求学生遵守实验室、试验场的各项管理规定,注意人身安全、财产安全;

2.学生请假须经指导教师同意、辅导员或分管学生工作副书记审批。

二、指导教师做好毕业论文任务书的撰写工作

1.所有材料都要求用A4纸(包括任务书、开题报告、论文、译文等);

2.按照毕业论文任务书写作要求撰写(已通过电子邮件发给各指导教师),要求:

(1)选好题目(切题、不宜过大),

(2)写好:目的意义、研究内容、工作计划、成果要求、参考文献。

三、指导学生写好开题报告

包括:研究目的、研究内容、方法与材料、工作计划、预期结果、可能存在的问题和解决方法、参考文献、文献综述等。

四、审议开题报告

从今年起增加对开题报告进行审议,在毕业论文开始执行以前,由毕业论文答辩小组对开题报告进行公开审议,通过后才能执行。

五、实验记录、周记录以及读书笔记应详细。

1.实验记录应记录:

(1)实验中使用的主要仪器设备、研究的材料、方法;

(2)详细记录每次实验数据、实验结果。

2、周记录应记录:

(1)每周的工作计划、实验进展情况、存在的问题以及应注意事项等;

(2)指导教师要及时审查、提出意见,并签字以示负责。

3.读书笔记应记录:

(1)与本毕业论文相关的参考文献及其出处(详细);

(2)读书记录与读书心得。

4.外文翻译:

(1)分量要适当(不少于5000个英文词,不含参考文献);

(2)必须是与本研究相关的文献、资料。

六、毕业论文的撰写格式按照《集美大学本科学生毕业设计(论文)撰写规范》要求。

正文中应包括:前言或引言、材料与方法、结果、讨论、结论。

七、毕业论文的评分标准严格按照《集美大学本科学生毕业设计(论文)参考评分标准》进行。评语应从以下几个方面撰写:

(1)文献综述、开题报告的情况;

(2)学生的业务水平(包括基础理论、专业知识、外语水平、动手能力、创新能力等);

(3)毕业论文的总体质量(包括选题、总体思路、方案设计、内容方法、实验结果、文字表达、图表质量、格式规范、结论正误、创新情况等);

(4)答辩中自述和回答问题的情况;

(5)整个毕业论文过程中的工作态度及工作量大小等情况。

八、为了加强毕业论文的过程管理工作,学院制定了本科毕业论文工作计划,各指导教师应按照计划时间表开展毕业论文工作,并注意以下几点:

1.毕业论文工作中,除了增加开题报告的公开评议程序外,学院还将组织三次毕业论文中期检查(3月下旬、4月下旬、5月下旬各一次)。检查方法是:按专业、学号随机抽查,各指导教师要协助检查,不得以任何理由拒绝或拖延检查,检查中如发现教师指导不到位或学生未按要求实施,要责成指导教师查找原因,认真进行整改,被发现问题未整改者,将被视为不良记录。

2.毕业论文进入实施后,无特殊原因原则上不再改题,确因不可抗拒因素必须改题的,由指导教师填写改题申请,教研室主任审核,院分管领导审批,报教务处备案。改题原因及过程必须要有详尽记录。为了保证毕业论文有必要的工作时间,保证质量,每年5月1日后不允许改题。

3.论文提交。强调学生正式提交毕业论文前,指导教师一定要认真审阅学生的毕业论文,检查应归档的材料是否齐全、符合要求。

4.学生毕业论文专用袋中的材料包括:

(1)装订成册的毕业论文、毕业论文电子版光盘(学生必须将自己的毕业论文任务书及论文正文作为一份文档存入光盘)、图纸、计算资料、实验报告、外文文献及其译稿、文献综述等。

(2)读书笔记、周记录等材料另外装袋保存(作为学生完成论文过程记录的原始备查材料)。

5.各教研室要组织对毕业论文需归档的材料进行审核,发现有不符合要求或缺漏的现象,要责成指导教师在毕业论文进行评阅前改好补齐。

各指导教师务必认真对待,负起责任,切实把毕业论文工作做好。